Весёлый Лучик-история о дружбе и красоте мира

Марианна Кондакова
Друзья, представляю Вам начало своей детской книжечки-пишу для самых юных Читателей. Лучик путешествует по нашей живописной и благодатной Родине-славной России. Приглашаю вместе с нами открывать чудесные просторы!

Познакомимся, Друзья!
Светлый Лучик-это я!
Летним днём на свет явился,
Мир вокруг преобразился.

Буду радостно творить,
Всё хочу осуществить!
Добротой согрею Землю,
Улыбаясь во Вселенной.

Полетели за Мечтами,
Разноцветными огнями,
Жизнь украсим чудесами,
Сказку создаём мы сами.

Путешествуя по свету,
Полюбуемся планетой,
Как же хороша она,
И уютна, и светла.

Вот художница-природа
Нарисует нам сюжет,
Сочетанье пышных красок,
Вся земля словно мольберт.

Весь зелёный, сочный, пряный,
Будто деревце весной,
Удивительный и яркий,
Лес окутан Красотой.

Голубой-волшебно-нежный,
Ласковый и безмятежный,
Цвет так сказочно хорош
И на василёк похож.

Мы лазурью всё окрасим,
Будет небосвод прекрасен,
Облака, словно кареты,
В небе-добрая примета.

Чистая водица льётся,
В сердце каждого найдётся
Уголок любви и света,
Станут тёплыми куплеты.

Волны трепетно плывут,
Нас в полет мечты зовут,
Речка, реченька, река,
Широка и глубока.

Великаны рядом с ней
Делают весь мир светлей,
Горы мы их назовём,
На вершину вознесём.

Полюбуемся лугами
И цветущими полями,
Как же здесь привольно нам,
Лучик шлёт привет друзьям.

Улыбнитесь от души,
Все просторы хороши,
Но есть место на Земле,
Где живём мы с детства все.

Родиной её зовём,
Вот и наш любимый дом,
Величава и красива
Наша Матушка-Россия.

Путешествие нас ждёт,
Отправляемся на взлёт,
Не забудь надеть перчатки,
Начинаем мы с Камчатки.

Приглашаю всех со мной,
Молвил Лучик золотой,
Белочка Маруся скачет
И сюрприз в лукошке прячет.

Перед нами дивный шар,
Соткан из морей и стран,
Крутится, как карусель,
Где-то-ночь, а где-то-день.

Как мы назовём предмет?
Глобус-правильный ответ.
Он поможет вмиг найти
Все маршруты и пути.

И к тому же разобраться,
Как на Север нам добраться,
Так поехали скорее,
Вместе будет веселее.

Лучик машет всем рукой,
Песню дружбы ярко пой,
Белочку с собой возьмём,
Стрелу-чайку позовём.

А на чём мы полетим?
С картой открываем мир,
Самолёт нас унесёт
В край, где солнышко встаёт.

Здесь начинается Россия,
Наступит раньше всех рассвет,
Гостей встречает бурый мишка,
Зовёт на праздничный обед.


Продолжение следует... Полетели вместе с нами!