Ты все спешишь, все опоздать боишься

Магомедова Мадина Рамазановна
Ты все спешишь, все опоздать боишься…
Я опытен: не действуй невпопад-
я в жизни столько раз спешил напрасно
и возвращался все ни с чем назад.

И если опоздаешь вдруг на поезд,
не огорчайся. Так же, как и я:
бывает поезд твой и прибыл точно,
а вот умчал тебя не в те края…

Но если так могуч порыв уехать.
что хоть рыдай, - не бедствуй. Не держись,
не рассуждай – спеши ему вдогонку
и от вокзала догоняй всю жизнь.

Беги через лавины. Горы, реки.
пусть от лесов колючих весь в крови,
спеши. О мирном прошлом не жалея,
и полной жизнью счастливо живи.

Я точным был, являлся раньше срока,
и только раз я пропустил свой срок –
далеко - далеко уже был поезд,
за горизонтом белый плыл дымок.

Я побежал, и вот бегу полжизни,
как бы в саму судьбу опередив,
не раз о скалы насмерть расшибался.
не раз лишь чудом оставался жив.

Казалось мне: последнего вагона
вот-вот коснусь…Но - воздух лишь в руке!
Я, обессиленный, со стоном падал,
и белый дым лишь таял в вдалеке.

Но у меня в груди есть это жажда,
святая вера…Не вернусь назад!
Куда кошмарней ни во что не верить,
вспять обращая безнадежный взгляд.

Нет, если опоздаешь вдруг на поезд,
не огорчайся. Так же, как и я:
бывает, поезд – твой прибыл точно,
а он увез тебя не в те края.