Завтра зима

Татьяна Воронцова
Завтра зима - не в окне, на бумаге ...
Примет наследство и вступит в права...
Плюшем парчовым накроет овраги,
Жемчуг и бисер вошьёт в кружева.

Может быть, горсточку бросит сапфиров
И аметистов на ветхий причал?!
Утки на озере радуют миром,
Чайки кружатся в закатных лучах.

Хочется снега и вьюжной метели,
Белых сугробов и чистых дорог,
Чтоб не ползти среди льда еле-еле
И не бояться свалиться, как сноп.

Вот почему разлюбила я зимы -
Крылья буксуют и вязнет восторг...
Помню, когда они были другими,
Зимы, что в сердце моём до сих пор.

30.11.2022