Клён

Маэстрос
Стоит на парковой алее
Раздетый ветром старый клён.
В глазах тоска его чернеет
Погасшим, каменным углём.

А прежде был он симпатягой.
В камзоле красном, как барон,
Своею веткой, словно шпагой,
Гонял докучливых ворон.

Он за ольху радел бесстрашно,
Девиз у клёна был таков -
"Бросайся в бой всегда отважно:
За честь, за Даму, за Любовь".

Пришла зима и плащ гвардейца
Убрал в сундук он до поры.
Но в благородном бьётся сердце
Отвага - средство от хандры.

Дюма великий был писатель
И мушкетёрам нет цены.
Но и гвардейцы полны стати,
Когда в кого-то влюблены.

Хочу на клён я быть похожим,
Тобою грезить на ветру.
Пусть шпаги нет в потёртых ножнах,
Но за любимую умру...