Кошкины печали

Надежда Никищенкова
Заунывно дождик плачет, капли держит на весу.
Звонко он по лужам скачет, вод оставив полосу.
Но печальная картина украшает наш пейзаж.
Всё становится невинным. Необычен антураж.

Горечи людские смоет он с асфальтовых дорог!
Кошка за окошком ноет: пересмешник весь промок.
Горько мокренький комочек ей спокойно созерцать:
Дух за стёклами щекочет - птичку эту не поймать.

Нюша плачет, к птичке рвётся, резво скачет за стеклом.
Всё в охотнице клокочет: дождь льёт слёзы за окном.
На балкон идти не хочет. Лужи светятся кругом.
Но мяукать, что есть мочи ей приятно хмурым днём.

30.11.2022 

США. Северная Каролине. Керрборо.