Корзинка

Людмила Ланская
       А.Г.
Соберу в корзинку
Ягоду-малинку;
А пока малины нет,
Там - ромашковый букет!
В нежной зелени листвы
Эти белые цветы!
В зелень, повинуясь клику,
Соберу ещё клубнику!
Эти ягоды дразнят:
Так понравиться хотят.
Но затмит весь белый свет
Ромашек милых белый цвет!
Просто чудная картинка-
Эта с зеленью корзинка!
Подарила всем букет;
Лета солнечный привет!
А мне и было невдомёк;
Пришёл на землю
        для черешни срок!
А мы вот северные люди;
Не ведаем, не знаем, блудим!

      02.07.21