Как стать богатым и успешным житейская мудрость

Валентина Захарова Скворцова
Были в моей жизни два замечательных человечка: свекровь и свёкр. Донельзя практичные. Мама воспитатель, а опосля торговый работник, отец - плотницких дел мастер.

Мы с мужем, по 20 годам отролу, народили двух сыновей и, ну давай, их пестовать. Жили в доме интеллигенции - учителей. Вот придёт, бывало, суббота - стирка, полоскание и вывешивание белья. А в ту пору можно было сушить его на верёвочках во дворах. Так вот, кто скорее займёт место, ибо вывешивали ни мало, ни много, по 25-30 пар колготок.

Случилось нам пожить некоторое время и с родителями, будучи в Набережных Челнах, в период развития завода "Камаз". Так вот, первая моя стирка в доме свекрови закончилась, косвенно, утиркой моей физиономии колготками. В городской среде двадцать штук колготок вывесть надо было иметь сноровку.

Так я о практичности: как запричитает моя свекровь: "Да куда это, да что это, да где такие деньги взять, да стирать надо почаще" и т.д. в том духе.

И вот однажды вечером, сидим мы интимно в семейном кругу, родители и говорят:
 "Вот мы тут вам бизнес-план предлагаем".

И мать даёт мне в руки листок, со словами:

" Читай и жить учись".

Вперилась я глазами и уменя от неожиданности в них зарябило: за весь детский период, а это где-то лет семь ребёнку, нужно на год:

 - Колготок: 4 пары;

 - Обуви : 2 пары;

 - трусиков и маечек, платьиц - 3-4 пары и так далее.

А далее жёсткий совет - выстирал, выгладил, на место положил: прохудились - заштопай, отремонтируй, преобрази и только в конченном варианте - выбрасывай.

А совет от плотника и строителя-свёкра был устный:

Поженились - стройте "фундамент дома" - семьи:

 - Первое, кто будет в доме хозяин:

 - форма бюджета и виды его пополнения и траты - доход в семью должны приносить и дети (бережным отношением к окружающим предметам)

 - чёткие обязанности в семье - "каждый кулик на своём болоте"

Вот так и жили мы, привыкая экономить копеечку. И скажу вам - это не накопительство и не скрупулёзность, это и есть самая настоящая ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ.