Зима пришла по расписанию

Игорь Малиновский 2
Зима пришла по расписанию
Взбодрив морозами меня,
Сковав унынья и стенания,
Простую радость принесла.
Летят снежинки, снег искрится,
Скрипит размеренно мой шаг.
У лиц прохожих пар клубится,
Как белый шарф иль белый флаг.
Кричат простуженно вороны,
Сбивая иней с проводов.
И солнце в гало, как в короне
Взирает богом с облаков.

Зима пришла по расписанию
Такого не было давно.
И у меня одно желанье,
Что б все по расписанию шло...