На берегу

Лена Оливвла
Все реки так похожи на одну,
Её изгибы будоражат память.
Прибрежными безмолвными лесами
Полюбоваться б несколько минут!..

Я вспоминаю прошлую весну,
Когда на берегу с тобой стояли,
Красивомечья сказочные дали
Лились в небес густую пелену.

Апрельский тёплый дождь по водной глади
Чертил невероятные круги,
Но вскоре перестал, как будто замер.

Пусть высохли давно цветы на платье,
Течением бушующей реки
Не унесёт всё то, что было с нами.


*

Европейский сонет.
Экспериментальная схема рифмовки:

аВВа аССа DeВ DeВ

Иллюстрация - картина «Река», Фриц Таулов. 1883.
 Музей: Эрмитаж.