Скрыть слёзы в природном спектакле

Надежда Никищенкова
Кошка ушла в кабинет, на проводах растянулась...
кто даст ей ценный совет, чтобы она улыбнулась
Косте, природе и мне этим дождливейшим утром,
завтра здесь быть уж зиме... пусть всё блестит перламутром
милых осенних дождей, что так по-детски печальны...
Дождик всё нынче залей, нас околдуй своей тайной.
Хочется выйти во двор, слёзы прикрыть нежной каплей:
сердцу так нужен простор в этом природном спектакле...

30.11.2022

США. Северная Каролине. Керрборо.