Частушки 19 - внеконкурсное

Жанна Зудрагс
По заданной строке

а) В среду выпал первый снег,*
Забелил дорожки.
Где нашёл себе ночлег
Мой дружок Серёжка?

б) У порога снова стужа,
В среду выпал первый снег.*
Мне ответь – тебе я нужен?
Но в ответ лишь слышен смех.

в) Мне не выйти за порожек,
Нет ни унт и нет сапожек.
В среду выпал первый снег…*
Знать, одной мне быть навек.
 
г) В среду выпал первый снег*
И намёл сугробы.
Смс-ка мне пришла от одной особы.

*************************
 
а) За сараем воет пёс*
И гремит цепями.
Еле ноги кум унёс,
Муж пришёл с гостями.

б) За сараем воет пёс,*
Дед наш подвывает.
Выпил старый и вразнос.
Кто их слышал – знает.

в) Муж бухает третьи сутки,
За сараем воет пёс.*
Муж достал ружьё из сумки,
Всех в семье пробрал понос.
 
************************
 
а) Как у милкиных ворот*
Собралось народу!
Всех позвал мордоворот,
Денег взял и ходу.

б) Как у милкиных ворот*
Появился рыжий кот.
Это что – явление
Иль предупреждение?

в) И у Галкиной калитки
И у Милкиных ворот*
Мне с подарками  убытки
Так, что плоским стал живот.

г) Как у милкиных ворот*
Петька в щель букет суёт.
Я цветы в саду порву!
Разом уши оторву!
 
д) Как у милкиных ворот*
Вновь столпотворение.
Приземлился вертолёт
Всем на удивление!

е) Как у Милкиных ворот*
В клеточку скамеечка.
Никто толком не поймёт:
Милка – мальчик, девочка?