Корабельные крысы

Елена Яровая-Колосова
Корабль - отважный покоритель бурь,
Пронзая мачтами небесную лазурь,
Проверен был на деле и надёжен,
Из самых лучших брёвен ладно сложен.
Едва от пристани отчалил наш корабль,
Пиратский парус безобразной жабой
Возник грозой в туманном далеке
Совсем нежданный в этом уголке.
Раздался залп! Ядро наделало вреда -
В сухой уютный трюм закапала вода.
Опасность ту узрев, все крысы с корабля
Попрыгали за борт, пока видна земля,
И ну грести крысиными хвостами,
Как будто накрывает их цунами.
Ни быстро и ни долго длилась битва,
Помог ли опыт или же молитва,
Ответным залпом был потоплен супостат,
Но беглым крысам нет пути назад!
Попали многие из них средь прочих бед
Проголодавшимся акулам на обед.

Ведь если слеплен ты из жиденького теста,
То кажется всегда, что где-то есть теплее место!
И до поры мысль в голову нейдёт,
Что перебежчиков никто нигде не ждёт.