Он жизнь спешил писать на черновик

Ольга Сараф
Был черновик исчеркан, неопрятен -
Писалось впопыхах на черновик!
И клякс полно, и всяких тёмных пятен,
И раб в нём говорил, и бунтовщик…

На лист лощёный, чистый, с вензелями
Переписать магическим пером
Смурную жизнь изящными стихами
Он собирался как-нибудь потом.

Но нашептал заботливый оракул:
«Страниц блестящих может не хватить
На всех». И он менял привычный ракурс,
С трудом менял, но роскошь просто жить

«Здесь и сейчас» одеждой гармоничной
Ему так шла! И был такой накал
В груди, когда, с любовью, постранично
Не черновик листал - оригинал…