О, юность

Василь Ганжар
О,  юность!  Далекая  юность!
Когда   мы  с  тобою    расстались,
На   смену   беспечности  мудрость
Я  думал -  в   наследство  досталась.

Была   ты    такой   бесшабашной,
Отвергнув   заведомо   жалость,
Бравируя   смелостью   зряшной,
Творила  бездумную  шалость.

С   годами   рассудочно   встала
Третейским   арбитром   бесстрастность,
Которая    все   совершала
С  оглядкой   всегда   на   опасность.

Теперь   все   поступки   по   жизни
Рассудок   надежно   верстает.
Но   будет   признанье   не   лишним:
Мне  очень тебя   не  хватает.