СЫНЫ

Валентина Маркова 2
       ПИСЬМО МАТЕРИ СЫНУ НА ФРОНТ

Письмо на фронте получил он,
Солдат от матери родимой,
Запахло домом, что лучило,
С её заботою незримой.

Писала мало  о себе,
О прошлом  больше вспоминала.
О довоенной радости без бед,
Как малыша, меня, ласкала.

Нас было пять и мать одна,
Да дедушка наш с бадажком,
Казалось, мать живёт без сна,
Я жил, судьбой своей влеком.

Мы матери по силам помогали,
Ни в чём её не огорчали.
О многом в жизни мы мечтали,
России мы защитниками стали.

Не так уж редко повторяли,
Что молодёжь уже не та,
И молодых с собой равняли,
Жизнь,  как за пазухой Христа.

Больших забот  они  не знали,
Родители несли  любовь.
Учились дети, подрастали,
Не знали горя и печали.

Компьютер ы  ты знал, смартфоны,
Намного  лучше–если новый,
В них и  общенье, и учёба.
Ты был толковый  и весёлый.

А помнишь, мой сынок любимый,
Как ты военным быть мечтал.
Ты увлекался спортом, силой,
Как дед по жизни  наставлял.

Дед фронтовик – артиллерист,
Пошёл ты по его стопам..
Сынок, ты – юный, сердцем чист.
Ты приносил лишь радость  нам.

И  вот война всё изменила,
О наших  воинах  все мысли.
Мать не одна уж слёзы лила.
О тех «ушли» что с честью в выси.

Сынок,  за всех солдат, страдая,
Мы молим Бога и Аллаха,
Вам сохранить жизнь, защищая
Страну свободную,  Отчизну.

Принять твою готова пулю,
Лишь только б ты, сынок, был жив.
Тебя все любим, ждём, тоскуя,
Победы ждём, дух затаив.