Вечер

Виктория Муринова
Вечер спокойный, вечер обычный,
Тихо и просто везде.
Кофе сварю, налью по привычке
Кружку большую тебе.

Ветка качнулась от ветра устало
За запотевшим окном,
Ты улыбнулся и взглядом сказал мне,
Что любишь лишь чай с молоком,

Знаю конечно, но хочется крика,
Хочется бури, огня,
Ну, встрепенись, возмутись, посмотри ты
Гневно, позлись на меня!

Чашку разбей, чтоб осколки влетели
В сонные тени вдоль стен,
Яростно взвились и снялись чтоб с мели
Волны больших перемен!

Вспыхнули мысли, сгорели, исчезли,
Тихо и просто вокруг.
Чай с молоком наливаю. Ах, если бы
Нам разомкнуть этот круг!

Привычно, спокойно - неплохо, не спорю,
Но чувства в бездействии тоже ведь горе.