Деревенская печка

Лидия Невская Сызрань
Белой скатертью дорога.
Снегу много, счастья много,
Потому что в доме печка.
Бьётся весело сердечко
В предвкушении уюта.
Впереди вся жизнь как-будто.
И мороз под минус двадцать
Начинает вдруг кусаться.
Дым идёт из труб кудрявый
Влево, вправо, влево, вправо,
А плетень обледенелый
Покосился точно влево.
Жизнь земная долго длится,
Не дорога, а страница
Белоснежная, как чудо,
И следы, следы повсюду.
Значит, будут песни, сказки.
Сердце знает без подсказки
И поэтому так бьётся,
К деревенской печке рвётся.




Художник Юрий Апоянц