Обыденность

Виктория Муринова
Вот ещё один день прошёл,
Так похожий на день вчерашний,
Не зашёл ко мне в гости посол, -
Он остался сидеть в своей башне.

И сама я столкнуть не могу
Воз большой со своей дороги,
В мыслях, в сердце всё дальше бегу,
Наяву же ищу подмогу,

Отцепить не могу я груз
Обязательных общества мнений,
Я, наверно, без брачных уз
Не писала бы стихотворений,

И решиться свой мир изменить
Не могу, всё ищу поддержку,
Даже крепкая свитая нить
Всех сомнений моих не удержит.

Понимаю, что дело за мной,
Но прошу: подтолкните чуть-чуть,
Чтоб за каменной быта стеной
Я ступила на новый путь.