Студёное небо

Наталия Мышляева
Студёное небо —
Холодный топаз.
И в мареве белом
Лишь солнечный глаз

Моргает, лениво
На землю глядя,
А та молчаливо
Считает года.

На снега глазурь —
Деревьев морщины.
Как лак кракелюр
Со старинной картины.

Белеют холмы
Под солнечным взором.
Рисунок зимы
Со старинным узором.