Теперь во снах

Жмакин Александр Георгиевич
Теперь во снах ,как прежде, не смеюсь
И, крылья распластавши, не летаю
И даже головы не поднимаю,
Весь погружаясь в замкнутую грусть

Наверно, милый, это увяданье,
И не болезнь и точно не испуг
Раз принимает плачем слух
Полночной бабочки порханье

И зря проникнуть хочешь ты
За глубину моих зрачков
В них нервный всполох светлячков
И шар из белой тишины....
08.09.2007