Зима 2022 сделано в марте 13-го года

Элья Хаютин
Пока подснежники вылезут из снега нежной обители, наступит апрель,
нас спутал с прозой Онегина сидя в вытрезвителе, не гений он стал - мыслителем,
но март как йети - не существует на нашей планете,
а детям играть в снежки? - родитель бастуя
идёт вырывать медведя из берлоги и спячки,
но отец вдруг чует за версту весну,
несут ту сбежавшую невесту на снежного человека,
окутывает она и делает зелёным, люди кричат:"welcome!" ей,
ведь наши дворники очищали трассы,
у папаши в горле ком от одичавшей сразу
массы и над головой закрываются тома
прошедшей зимы "вон!" и головной убор вверх летит
один весны миг и словесный напор не выкрутил,
верфь, что утихла, снова вся в работе,
уборщики улиц роняют на асфальт лопаты, которыми мы начинаем собирать опята
Bоt'ы зимы - последние снежинки, что уxодят в подвальные окопы от пят.