Чистое небо раскинуло крылья...

Анастасия Санкина
Чистое небо раскинуло крылья,
А на полях снег студеный лежит,
Иней на ветках серебряной пылью
В холоде дня чуть заметно дрожит.

Пар изо рта и замерзшие пальцы,
И покрасневший от холода нос...
Но все равно так же буду смеяться,
Стряхивать снег с непокорных волос,

Лезть по сугробам куда-то упорно,
Каждую льдинку в руке изучать...
И на душе так легко и просторно,
Ну а на сердце моём благодать.

Сквозь снег и холод, легко и проворно
Прямо мне в душу и в сердце ко мне,
Также, как раньше, с улыбкой задорной,
Ветер знакомый поёт о весне.

Ветер весенний, мой старый знакомый,
Как ты пробрался сквозь снег и мороз?
Кто же тебя, мой дружок невесомый,
Ранней зимой в это место занёс?

Кто указал тебе путь в этот город?
Кто же помог отыскать здесь меня?
Но он смеясь поднимает мне ворот,
Дует в лицо, тёплой лаской дразня...

Вот Новый год наступает неслышно,
Все больше зима набирается сил...
Вновь в снегопад я на улицу вышла
В мир, что сейчас безгранично мне мил.

Пусть вдруг нагрянут под праздник морозы,
Пусть вдруг начнётся однажды метель.
Мне не страшны их пустые угрозы
И некому непонятная цель.

Ведь за столом, прямо рядом со мною,
Рядом с весёлой счастливой Зимой,
Будет сидеть, согревая собою,
Ветер весенний, друг дорогой.