Зимний праздник

Ал Авэн
Вот и кончилась наша осень,
Но к добру или не добру
У зимы мы прощенья просим,
Уняла, что б свою пургу.
Через месяц у нас будет праздник,
Замечательный Новый Год!
Детвора собирает маски —
Маскарад настоящий ждёт!
Прятки, танцы, подарки, песни
Угощенья, гостинцы в ход!
Вот какое у нас веселье,
Вот чего ожидает народ!
А на улице-то, а на горках,
На коньках и на лыжах гон,
Поцелуи и обнимания,
Прямо скажем со всех сторон
А иной погляди обвешан,
Снизу доверху весь в снегу,
А бежит, чтоб обняться с девочкой,
Чтоб догнать её на бегу.
Да уж девочки как снегурочки,
Радость, смех, голосистый звон.
Да была б ты зима поласковей
Что б был праздник как дивный сон!