Весной

Вэнь Цин
Я хочу пройти мимо парка
и поздравить деревья с весной.
Это солнце щедрым подарком
поделилось сегодня со мной.

Это странное освобожденье
от докучных древесных одежд -
будто мыслей моих пробужденье
от неясных и старых надежд.

Будто разум проснулся и дышит.
А душа моя бедная спит.
И никто никогда не услышит
как весной мое сердце болит.