Вздохните обо мне...

Любовь 23
***

ТемнЫ, невозмутимы ели
Сквозь ветви зябкие берёз -
Зима.
           О, мы с тобой сумели
Расстаться без ненужных слёз.

Как звОнок шаг в далИ морозной.
Снежинки – хОлодно легки –
Прощальным танцем выси звёздной
Остудят дрожь моей руки...

***

Отпускаю тебя, уходи…
Пусть все сложится и повторится:
Золотые от солнца дожди,
Звезд сиянье и неба зарницы.

Пусть ласкает  прохладой рассвет,
Ночь укроет шальным одеялом –
И любви самой нежной сюжет
Воплотится, не зная финала.

Отпускаю тебя в новый май,
Но средь будущих ярких событий
Светлым словом меня поминай,
Как одно из не худших открытий…

***

День прожитый когда-нибудь забудется,
Забудусь я - молчальницей ушла.
Нет под луною вечного, мой умница,
Вы - вы же будьте. Заревом тепла

Крыл розовых соцветия закатного
Рассвет грядущий зреет в тишине;
И тают сны - к ним нет пути обратного,
Но иногда -  вздохните обо мне.
2017, 2018