Я только злее

Екатерина Анфиногенова
Я только злее.
У меня - ранение ноги.
Я - здесь, а там - на передке
Донецких жмут враги.

Я только злее -
У меня погиб «за лентой» друг.
Он добрый был. Он всех любил.
Теснее стал мой круг.

Чечен мне брат, бурят мне брат,
А этот - мне не брат.
Его не примут даже в ад -
Вот так он виноват!

Я понимал его язык,
И я к нему привык.
Увы, но самый лютый враг -
Недавний мой земляк.

Не я в его ворвался дом,
Назвал себя русней,
Но он давно предупреждён:
Не надо так со мной.

Я буду добрый, как мой друг,
Но позже, не сейчас,
Пусть только ноги заживут,
Я не уйду в запас -

Пока я - злой, пока - живой,
Пока держу прицел.
Чтоб мать, жену, и крошку дочь
Он тронуть не посмел.

Не быть такому, чтоб Донбасс
Своих не уберёг.
Пусть от моей родной земли
Он руки уберёт.