Кем я останусь?

Любовь Свирид
Железная логика, серебряный век,
мосты сожжены - пепел.
Летит распятием человек -
Радиоактивный ветер.

Боже я знаю, я знаю за что!
Но мне показалось, довольно!
Ты видишь - солнце за тучи зашло,
Ты видишь, как мне больно?!

Ослабь ненадолго железный обхват,
Я ещё сад не разбила...
Откуда этот безумства захват?!
Ты знаешь, как я любила...

Мало кометой нестись,
Ан нет,
Надо, чтоб стала камнем.
И пусть не радуется Аннет,
Останусь кометой странной.
30/11/2022г. Л. С.