Ангелы и демоны

Анастасия Санкина
Так повелось уже с времен со стародавних,
Что откликается нам каждое решение,
И что, какую сторону займем мы,
Определит и наше воплощение.

Ты можешь быть и хитрым, и коварным,
Жестоким, беспощадным и бездушным,
Но для других людей ты будешь ангел,
Коли добру сейчас ты верно служишь.

Иль можешь быть примерным и хорошим,
И верить, что творишь ты праведное дело,
Но, коль, увы, ты злу примерно служишь,
То ты, конечно, к сожалению, демон.

Но и для каждого добро и зло различны,
И мир, увы, всегда бывал таким:
Ведь если для кого-то ангелом ты будешь,
То точно демоном покажешься другим.

И разница меж ангелом и воплощения ада -
Лишь по какую сторону стоишь черты,
И, если ты по жизни точно демон,
Не беспокойся, ангел тоже ты.