Рассветный луч

Галина Дадукина
Окно моё выходит на восход;
А это значит - всё не так уж плохо.
Рассветный луч в ладони упадёт,
И силы соберу свои по крохам.

И вновь блокнот до корки исписав,
Найду строку, которой сердце радо.
И укрепляюсь в вере Небесам,
Пройдя на этом свете муки ада.

... Когда-то спустится ко мне закат, -
Нигде не скрыться от закона жизни.
Вот только бы родной прощальный взгляд
Любви был полон, а не укоризны.