Сладко пахнет

Наталья Беляева-Никитина
Сладко пахнет дурман,
Забродил, старина, 
И от браги пьяна,
В небе бродит луна.

То богатство одежд
Задевают Весы,
То на звёздный кортеж
Лают Гончие Псы.

Ни минуты для сна,
Ворожба да балы,
Для любви создана,
Но от света вдали.

А когда не у дел,
То почти не видна,
И бледна, словно мел.
И, как смерть холодна.