Ритм дороги

Шмелёва Наталья
В вагоне малолюдно. Тускло.
В ночи умолкли шумы. Тихо.
В плацкартном закоулке пусто.
И это лучше пьяных лихо.

В моём подпотолочье полка
Сейчас и дом, и поднебесье.
Уходят снами кривотолки,
В ночи колёс и рельсов песня.

Поют, баюкая, в дороге,
И засыпаю, забывая
Печали, страхи и тревоги,
И сердце ритму подпевает.