Кончилась осень

Владимир Алексеевич Антипов
На улице - минус восемь.
Ноги скользят по льду.
Сегодня кончилась осень.
С работы домой иду.

Мыслей гремят осколки.
Сердце сбивает ритм.
Господи боже, сколько
Успели мы натворить!

Сколько разбитых судеб.
Сколько немых могил.
Слышу: небесных судей
Всё громче гудят шаги...

Либо завою волком,
Либо сойду с ума -
Зима эта будет долгой.
Долгой будет зима.