Поэт стихи читал глухим. 1327

Татьяна Каргальцева
Кому-то в голову пришла идея,
Устроить праздник для не слышащих людей.(Эпиграф.)
И в это трудно было мне поверить,
Когда открыла в зал большой  я дверь.

И в нём   стихи поэт читал со  сцены,
Ручьём лились  они   с лица его,
И зал  был весь  наполнен  вдохновеньем,
И как  оно проникнуть к ним  могло,

Как удалось ему всех  осчастливить,
Кто смог бы  для глухих читать -  никто.
Об этом знал поэт,  не мог фальшивить,
И выразительно    читал,  светло.

И словно  знал, что  есть,  чего не будет,
И  о  житейском пел он,  о земном.
О том, как много в Мире разных    судеб,
О сокровенном изъяснялся он.

Когда он смолк, вокруг все  люди встали,
Таких оваций бурных он не  ждал.
Его стихи    с лица душой  приняли,
И каждый  с ним - о чуде помечтал.
 2019г.