Декабрь

Александр Кабаев 2
Опять декабрь,снег искрится               
И вьюги вяжут кружева.
На плечи свежий снег ложится
И чуть кружится голова.
Возьму снежок в свои ладони,
Вдруг вспомню детство- не могу!!!....
И облака, как будто кони,
Пасутся мирно на лугу.
Мы все по своему подростки
И каждый зимней сказке рад,
Под нецелованной березкой
Цветы не сорванные спят.
Моя былинная деревня,
Мой добрый, милый уголок,
Ты для меня всегда как песня,
Как в отчем доме огонёк.
Замолкло все, лишь вьюга злая,
В саду у яблони кружит,
И только тропка полевая
Не уставая в даль бежит.