Не стучись же напрасно

Еленка Миронова
Не стучись же напрасно у плотных дверей,
От любимых замков не повесят.
Друг ты был или муж, силу воли имей,
Уходи, сохранив равновесье.
Не сумеешь, увы, силой в сердце войти,
Милым стать без желания трудно.
Потому, стиснув зубы, старайся уйти
И не жди , что окликнут подспудно.
Как бы не было больно, запомни одно:
Все проходит, - в том горе и радость,
То свершится, чему свыше быть суждено,
Отступить - не всегда значит "слабость".

Использована строка А.Блока "Не стучись же напрасно у плотных дверей"
ко дню рождения поэта