Наш, взрослый, мир и мир детей

Уралова Татьяна
Ребёнок строил домик из песка –
Все восхищались.
На взрослого – с ухмылкой свысока:
Вы не старались?
А взрослый хочет строить на века –
Но сердце мается.
И взрослому прожить без ярлыка
Не получается.

Ребёнок рисовал каляк-маляк –
Любой каприз!
У взрослого внутри зима –
Примитивизм!
Будь взрослым, но душой дитя –
Такая мысль.
Ты к детству много лет спустя
Хоть прикоснись!               
                21 ноября 2022