Черёд

Галина Цыганкова
Гнедая лошадь, осень подхватив,
Морозной ночью вдаль куда-то мчится.
И месяцем на лбу пятно лучится,
Когда зима заводит свой мотив

Про ёлочку, мороз, лихие сани
С неистово румяным ямщиком.
Сбегает осень с бала: вы уж сами
Танцуйте над своим снеговиком.

Пора, пора, пусть даже на ветвях
Растерянно, печально листья стынут.
Морозы, пробирая, душу вынут.
Её судьба теперь в иных краях.

И то ли слёзы, то ли реагенты
На время растопили свежий лёд.
Гнедая лошадь осень вдаль несёт,
Не слыша никакие аргументы.

Ещё чуть-чуть и щёлкнет на часах
Полуночно-декабрьская стрелка,
Свершится всеми признанная сделка:
Черёд зиме кружиться на балах.