Предзимье

Александр Никонов 14
Странное время безвременья.
Осень не осень. Зима не зима.
Мистика. Морок. Знамение.
Временье верить, смотреть и внимать.

Скользкая явь леденящая
Тонко посыпана древним песком.
Страх первобытного ящера
Вполз в облетевшую тишь ледником.

Вмёрз между прошлым и будущим
Миг настоящего словно во сне
Заиндевелого чудища,
Впавшего в вечность… А снега всё нет.

30 ноября 2022