Гори свеча моя гори

Александр Гиллих
Акростих

Где поля сливаются с восходом,
Осенним золотом украшен лес,
Русская берёза сладким соком,
Испить даёт страну чудес.

Соловьиною рощей, где печаль журавля,
В небе холодном, осеннем,
Единством, в котором вся сила твоя,
Чистотою созвучий весенних…
Азартная в деле – родная моя.

Моя далёкая и близкая,
О тебе по зову сердца я пою,
Я ставлю свечку за тебя – люблю!

Гори без дыма – ярким пламенем,
Отдай тепло своё – в нём часть моей души,
Родине, что с сердцем каменным,
И тёплым в бедах, и в любви…
30.11.2022