Душа взлетела высоко над миром

Сергей Носов 8
   .   .   .
Душа взлетела
высоко над миром
как птица
в небо голубое
и там
восторженно поет

и что ей
бедная земля
где постоянно
умирают люди
где кто-то жил
и вот его не стало
он больше
не вернется никогда

к чему тот мир
летящей ввысь душе
он ей чужой
она его не знает
и видит только
солнце золотое
сияющее дивно
в вышине.