Берега под снегом

Юрий Соловьёв -Назаровец
Берега под снегом
Речка подо льдом,
Заяц прокатился,
С горки кувырком.
И как будто в сказке
Новогодний лес,
Солнышко лукаво,
Шлёт поклон с небес.
Вороньё кружатся
Над селом с утра,
Холодно сегодня,
Даже у костра.
Вечер лёг на крыши
Розовым гербом,
Месяц засветился,
Золотым серпом.
Как паук по нитке
Опустилась ночь,
И дневные тени,
Убежали прочь.


1декабря 2022год
Соловьёв Ю.В.