Мужик

Екатерина Ширикова
Каждый вечер у дома меня встречает мужик.
Сидит одиноко на лавке, о чём-то молчит.
Живет в моем доме и, вероятно, привык
Ждать, укутавшись так, что нос лишь торчит.

Карманы, капюшон, пуховик, такой вот мужик.
«Добрый вечер!» - «Привет!». И дальше сидит.
Кто ж его знает, откуда этот дядька возник,
О чем думает и почему никуда не спешит…

30.11.2022