На руках вратаря

Александр Чигорко 2
Против правил игра, против правил –
Он рукою сыграл, не ногою.
Мяч на точку арбитр поставил,
По височку ворота мяч тронул.

Охнул люд на трибунах осенних –
Не согреться по поводу гола.
И без повода мокнут колени
И газеты из мира другого.

Вот кончается время, но вместо,
Вместо Бога сегодня арбитр –
Он добавил ещё и на место
Главный тренер пошёл как побитый.

Повторилось опять всё сначала,
Но уже у ворот, что напротив.
Против правил команда сыграла,
Но флажок свой арбитр не поднял.
 
И стояла защита... Все ждали,
Что свисток справедливою трелью
Не допустит чтоб всех наказали
Лишь за то, что пришли и болели.

Мокрый мяч проглотили ворота
И арбитр в свисток тут же дунул –
На руках вратаря с тяжким вздохом
Вдруг повисли родные трибуны.