Вот и снова зима

Татьяна Зонтикова
Вот и снова зима из сугробов и льдов
Вдоль трамвайных путей и заснеженных улиц,
Из обветренных крыш и слепящих снегов,
Любоваться которыми лучше сощурившись.
Из охрипших басов межсезонных простуд,
Согреваемых чаем лимонным из кружки,
Незабвенных с прочитанной книгой минут,
Вечеров у камина в трескучую стужу.
Из бездомных собак и облезлых котов,
Голосами пронзающих мрак подворотен,
Из застывших под снегом рябины костров,
Полинявшего неба в оттенках свободы.
Карнавальностью тел, маскарадностью лиц
С карантинным до боли навязшим сюжетом,
Бесприютным сиротством оставшихся птиц,
Мерзлоту ковыряющих в поисках лета.
Из пуховых платков, шерстяных рукавиц,
Новогодних надежд и несбывшихся прежних—
Предстоящих даров и потерь чистый лист,
Белый стих, белый снег и зимы неизбежность.