подавите в себе бунтаря

Вонтер Лак
Подавите в себе бунтаря -
посоветовал видный астролог.
И тогда не погибнете зря
в этом мире боёв и иголок.

Все зависит не только от вас.
А точнее от вас не зависит.
Вас сегодня любой Карабас
по закону убьёт и унизит.

Что он скажет при этом, не в счёт.
Все плакаты теперь аморальны.
Ожидали покой и почёт?
Будет шок. Или слом радикальный.

Чем закончится всё? Поглядим.
Мы за нас. А другие за этих.
Мы, конечно же, мира хотим.
А они нас ракетами метят.