Времена

Ирина Китова
Хорошо, когда у каждого – дом,
с пыльным фикусом и сытым котом.
Это то, что понимаешь потом
навсегда.

Дышит облаком, а стены – гранит.
Обнимая, дом с тобой говорит,
если ноющее сердце кровит,
вот беда...

Этот ветер пустословий и лжи
просквозил зачем твои этажи?
Не тужи, воды сырой одолжи –
на ведро.

Отмолю-отмою ветхий уют,
пусть на сердце сквозняки заживут,
пусть разлуки не печалят, не жгут
под ребром.

Помнишь, дом, мужей моих имена?
Я прощаю их. Текут времена...
И неведомо, что завтра война
принесёт.

И спасаясь от соседской хулы, –
пожалеть твои пустые углы.
Просто верить. Просто вымыть полы.
И всё.