От бабушки

Надежда Богданова-Фадеева
Здравствуй,Зима!!!-
Русская, родная сестра,
Боевая подруга против врага.
Зима в годы лихие помогала всегда.

Мы привыкли к жестоким ветрам.
Пусть же враг замерзнет в наших лесах и полях.
Пусть же снег колючий лепит в глаза.
Пусть воин нечисть добьет до конца.   

Для воинов наших мы варежки свяжем.
Рукам важно тепло.
Мужьям,сыновьям, друзьям,любимым накажем:
Бить до конца всемирное зло.

Время войны снова пришло.
Так уж истари повелось-
На русских знаменах победу нести
Вот и вам довелось.

Суждено испить чашу горькую,
Собрав силы в кулак.
Да от дома родного земли горсточку.
Антанта снова пришла. Разве не так?

Зима! Помоги.
Русский мир обязательно  победит.
Он чистой душой знаменит.
Бог плакать душе не велит.

Новый год приближается.
Обязательно повезет.
Зима нечисть добьет.
Верю, внука вернет.