Еловые горы

Андрей Дубровин 3
Не бобриных деяний заторы
Пробивает теченьем река,-
Раздвигает еловые горы,
Что цепляются за облака...

Что хранят в тёмных чащах на кручах -
Пролетевших столетий следы.
И глядят своим взором дремучим
В струи мерно бегущей воды...

Где в её перевёрнутых видах
Отражается их крутизна -
Вглубь входящих стволов пирамиды,
Не доставших вершинами дна.

Так и льётся годами земными
Их степенная, долгая жизнь...
И вздымаются выше над ними
Только ветры, да птицы, да высь...


Автор фото А.Дудин