Протяжность

Игорь Дикмаров
Бермудно. Отвратно. Тошнит  от осенних регалий…
Дождливая пыль истребила рябины костёр.
И щёки светила мясистость свою растеряли,
Не видит просвета охват и прыщавый простор.

От роя ворон замогильно и траурно как-то.
Павлинами ходят сороки с приглядом гиен.
Свихнувшийся ветер опять потерял чувство такта,
Настырен и въедлив его «потрясающий» ген.

У эха щемящий озноб – ни туда, ни обратно,
Осклизлым и прелым бьёт в нос от пожухлой травы.
Ноябрь обнимает нагие деревья развратно,
Но время прошло и они не готовы к любви.

Эфир под софитом иным и пути непутёвы.
С пристрастием тычется что-то в хребтины дворов.
Готовит протяжность набег или выпад крестовый
И прячет наплывы прозрений небесный покров.    (2022г.)