Котёнок

Виктор Зиновьев
КОТИК.
        Нам котенка подарили.
А как звать сказать забыли.
Он пока без имени живёт.
Он пока что маленький.
Спать он любит в валенке.
И мурлычет – песенки поёт.
Дед проснуля – паника!
Не найдёт он валенка.
На прогулку в чём ему идти?
Дедушка волнуется –
 Холодно на улице
Просит дочку валенок найти.
Отыскали. Котик в нём.
Отдыхает даже днём.
Будто валенок его кровать.
Он проснулся. Потянулся.
И давай вертеться и играть.
Нет от котика покоя.
Нет от котика отбоя.
 Маленький – нам жаль его прогнать
12.11.22.
Белгород.